Молодежная сборная Украины обыграла словенов

87a26505

Молодежная сборная Украины,

Павел Яковенко накануне важнейшего матча, где его команду устраивала исключительно победа, испытывал серьезные кадровые трудности. Из-за дисквалификации не могли сыграть Люлька, Виценец и Гречишкин, к давно игрокам национальной команды Бутко и Гармашу на этот раз прибавился Безус, а основные в матчах начала лета Будковский и Каверин травмированы. В конце концов, и сам Яковенко не мог руководить командой со скамейки запасных, поскольку был удален в последней встрече.

Словенцы на правах одного из лидеров группы пытались навязать хозяевам поля свою игру. В дебюте следует отметить дальний удар Кампля (таких вот выстрелов из-за пределов штрафной у Словении было огромное количество). Украинцы не собирались отдавать инициативу, и довольно равный дебют встречи завершился голом. Один из лучших игроков матча Андрей Богданов разрезал оборону соперника хорошим пасом, а Дмитрий Коркишко легко перебросил голкипера.

Василий Прийма: Яковенко сказал, что мы сильнее Словении

После этого и Словения стала показывать свои лучшие качества, которые позволяют команде находиться так высоко в таблице. Более активные действия в атаке сразу создали проблемы украинской обороне. Иногда только откровенно в последний момент удавалось спасать свои ворота игрокам сборной Украины. Дважды отлично блокировал удары уже из пределов штрафной практически по пустым воротам Парцвания. В других моментах здорово играл голкипер Березовский, записавший на свой счет отличные сейвы после ударов Берича головой и Лазаревича с дальней дистанции.

Если в середине тайма украинцы немного стушевались, то концовка прошла по ее сценарию. В последние пять минут украинцы обязаны были решать исход встречи. Сначала за нарушение против Федотова Сергей Рыбалка реализовал пенальти. А спустя несколько минут голкипер гостей Облак выиграл два сражения у Коркишко, отразив его удары со штрафного и с пенальти.

По сравнению с открытым первым таймом, во втором команды играли гораздо строже. Особенно это касается сборной Украины, которая с хорошим перевесом в счете стала больше играть от обороны. Еще больше уйти к своим воротам украинцев вынудило удаление за две глупые желтые карточки Александра Караваева в течение семи минут (за симуляцию и преждевременный выход из стенки).

Семнадцать игроков Динамо призваны в свои национальные сборные

Впрочем, к тому времени Украина уже большими силами играла в обороне и была готова к большому давлению. И не только на словах, но и на деле, ведь голевых моментов создавать Словении практически не удавалось. Было несколько неплохих дальних ударов и подач в штрафную, но к таким действиям всегда был готов Березовский. Пробить же надежные тылы украинской команды словенцам не удавалось.

В итоге, отыграв по-разному два тайма, сборная Украины одержала победу. Шансы занять одно из двух первых мест все еще остаются.

Украина — Словения 2:0
Голы: Коркишко, 16, Рыбалка, 42 (пен)

Украина: Березовский, Кушниров, Кривцов, Парцвания, Путраш, Шахов, Рыбалка (Прийма, 72), Богданов, Караваев, Коркишко, Федотов (Опанасенко, 89)

Словения: Облак, Йович, Деламеа-Млинар (Бохар, 84), Крайнч, Трайковски, Мевлия, Кампль, Лазаревич, Вучкич, Йеленич (Подлогар, 73), Берич

Предупреждения: Шахов, Кушниров, Караваев — Йович

Удаление: Караваев, 62

На 45+2-й минуте Коркишко не забил пенальти (вратарь).

Турнирное положение: Швеция (8 матчей) — 19 очков, Словения (9) — 17, Украина (8) — 14, Финляндия (8) — 9, Литва (8) — 6, Мальта (9) — 5.

Оставшиеся матчи: 6 сентября Украина — Мальта, Словения — Швеция, 10 сентября Литва — Финляндия, Швеция — Украина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *