Массаж – самое лучшее средство для релаксации

87a26505

массаж,головы Все типы массажа, и массаж головы не является исключением, инициируют приток крови, откладывающей воздух и нужные для клеток калорийные вещества. Постоянный массаж головы помогает при самых различных трудностях – от стресса и рефлекторного усилия до перхоти либо высокой жирности кожи головы.
Массаж головы: старая традиция
В течение нескольких миллионов лет массаж головы в разных цивилизациях был специфичной конфигурацией терапии и использовался для излечения разных болезней. История дантист массажа головы уходит корнями в культуру старой Индии – еще 5 миллионов лет тому назад массаж головы стал частью аюрведы, классической системы индусской ведической медицины, и использовался для устранения различного рода болезней. А менее 2-ух веков назад, в девятнадцатом столетии, массаж головы являлся средством для устранения выпадения волос.
Чем полезен массаж головы?
Явная помощь массажа головы для расслабления, войны со стрессом и совместного здоровья кожи головы и волос – не только вымысел: превосходства массажа головы подтверждены исследованиями. Так, к примеру, итоги исследовательских работ продемонстрировали, что постоянный массаж головы улучшает выработку организмом некоторых гормонов – например, эндорфинов и серотонина. Эти гормоны, знаменитые как «гормоны счастья», развивают расположение духа, снимают усилие и стресс, помогают успокоиться. Практически даже крайне длинный, непродолжительный массаж головы помогает совладать с истощенностью после продолжительного и тяжелого дня (в особенности нужен массаж головы и шеи для людей, ведущих недвижимый жизненный стиль – регулярное седалище за рабочим столом ведет к боли в шейном участке и неприятному чувству «одеревенелости» шеи).
Массаж головы как средство для снятия мигрени
Одно из самых важных плюсов массажа головы – аннулирование боли с помощью стимуляции кровообращения и расслабления мускульного усилия. Поэтому массаж головы довольно часто используется для излечения и упрощения признаков мигрени либо болей в голове. Так как боль в отдельных случаях обусловлена понижением значения гормона серотонина, массаж головы, вызывающий выработку этого гормона, оказывается очень действенным методом войны с мигренями. Также, массаж головы помогает оперативно упростить мигрень, вызванную мускульным усилием.
Адаптация к массажу головы
Массаж головы можно делать 2-мя методами – применяя особое массажное масло либо его заменители или без всяких особых средств. Массаж головы с маслом лучше делать перед приемом ванны либо душа – после проведения операции массажа понадобится помыть останки масла из волос. Особое массажное масло облегчит перемещения пальцев, сделает массаж не менее мягким и нежным. Массажное масло можно сменить любым овощным маслом – предпочтительнее пользоваться немного нагретым подсолнечным маслом, репейным маслом либо сладким маслом, которые в особенности необходимы для угнетенных волос, требующих специального ухода. А массаж головы без масла можно делать в любое время дня – данная короткая операция сможет помочь ослабить интенсивные мускулы в обеденный интервал на работе либо снять истощенность перед сном.
Как делать массаж головы
Массаж головы совершается простыми перемещениями. Начинать процедуру массажа лучше с мягких, разогревающих, поглаживающих перемещений, вызывающих приток крови к коже головы. Основной раунд массажа – нежные кольцевые перемещения: подушками пальцев нужно нежно растирать голову, немного тесня и немного перемещая кожу головы. Мощь надавливания можно разнообразить – например, виски и лоб можно растирать не менее активными перемещениями, чтобы стремительней снять усилие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *