Обаму попросят идти на новый срок

87a26505

Как сообщает «Лента.ру», также Демократическая партия США удалила из своей политической программы признание Иерусалима столицей Израиля. Об этом решении объявила представительница Демократической партии Мелани Руссел  на открытии трехдневного Национального съезда Демократической партии в городе Шарлотт штата Северная Каролина.

Ранее демократы заявляли, что «Иерусалим является и будет оставаться столицей Израиля». 

Как стало известно, заявление демократов вызвало критику со стороны кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни, который ранее назвал Иерусалим столицей Израиля, поддержав тем самым позицию израильских властей. Так, Ромни назвал решение демократов «постыдным отказом признать Иерусалим столицей Израиля», добавив, что, высказывая такую позицию, Барак Обама дистанцируется от союзного США Израиля. 

Большинство стран официально не признают Иерусалим израильской столицей из-за конфликта вокруг Восточного Иерусалима, который Израиль оккупировал в ходе Шестидневной войны 1967 года и присоединил к своим территориям. Палестинцы, однако, считают эту часть города своей и требуют ее возвращения, в то время как Израиль называет Иерусалим «единой и неделимой» столицей государства. 

Новая политическая программа Демократической партии была представлена 4 сентября. Программа поддерживает повышение налогов для богатых граждан США и реформу здравоохранения, а также предлагает отказ от борьбы против абортов и поддержку однополых браков. Внешнеполитическая часть программы направлена на сокращение ядерного вооружения, поддержку Израиля и предотвращение обеспечения Ирана ядерным оружием. 

Республиканская партия США, напротив, выступает за запрет абортов и однополых браков, а также критикует политику демократов по сокращению расходов на вооружение, называя позицию Обамы по отношению к Северной Корее, Китаю и Ирану «слабой» и «неправильной». 

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат от Республиканской партии на пост президента США Митт Ромни догнал Барака Обаму по числу голосов потенциальных избирателей. По данным опроса, в поддержку Обамы и Ромни высказались по 45% респондентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *