Вышла новая версия Cognitive Passport API

87a26505

рынок,ИТ,услуг,информационные,технологии В новой версии 2.5 точность распознавания выросла на 40%. Это во многом стало возможным благодаря реализации новых технологий интеллектуального поиска и выделения в документе линий и голограмм на цветном изображении. Версия 2.5 позволяет идентифицировать в документе помехи — линии и голограммы, нередко накладывающихся на полезную текстовую информацию и удалить их. Решение задачи выделения линий именно на цветном изображении имеет повышенную сложность, однако разработчики были вынуждены пойти этим путем. Поскольку альтернативный и более простой вариант обработки изображения после бинаризации (на ч/б изображении) сопряжен со значительными потерями полезной информации, что в итоге сказалось бы на результате.

Важнейшим итогом разработок стало, что они не привели к каким-либо потерям производительность системы, говорят в компании.

Необходимо отметить, что до настоящего времени невозможность отделения линий и голограмм от текста на цветном изображении была ключевой проблемой, препятствующей повышению точности распознавания документов, удостоверяющих личность. Реализованные в версии 2.5 возможности интеллектуального поиска лиц и голограмм в документе также являются дополнительными признаками для обеспечения идентификации документа и поэтому, позволяют практически избегать ошибок при одновременном сканировании нескольких документов (паспорта, водительских прав, ксерокопии паспорта).

Другим достоинством новой версии стало появление пользовательского интерфейса, позволяющего клиентам «со всеми удобствами» проводить тестирование Cognitive Passport API.

Напомним, что Cognitive Passport API встраивается непосредственно в корпоративную информационную систему или приложение и позволяет реализовать автоматизированный ввод документов.

Новая версия поступила в продажу с сегодняшнего дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *