Навальному вернули изъятые деньги

87a26505

Навальный
Активист сообщил в твиттере, что к нему пришел один из следователей по «болотному делу» и лично вручил 10 тысяч рублей. «Собчак, завидуй», — написал Навальный.

Обыск у Навального, как и у ряда других деятелей оппозиции, прошел 11 июня, накануне второго «Марша миллионов», состоявшегося днем позднее. У оппозиционера изъяли компьютеры, телефоны, видеокассеты, диски и так далее. Также были изъяты 10 тысяч рублей.

В тот же день у телеведущей Ксении Собчак, которая активно участвовала в различных оппозиционных акциях (но не была на Болотной), были изъяты около 1,4 миллиона евро наличными. Следователи инициировали налоговую проверку в отношении изъятых денег. Деньги Собчак до сих пор не вернули. Суд признал действия следователей законными.

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений с полицией, в которые перерос согласованный «Марш миллионов» 6 мая. Пока в нем фигурируют 16 человек, большая часть из которых арестована. Некоторые арестованные заявляли, что им предлагали дать показания на лидеров оппозиции, в том числе на Алексея Навального.

Активистов обвиняют в участии в массовых беспорядках (или призывах к ним) и применении насилия к полицейским. У одного из потерпевших по этому делу сломан палец, у другого — была сбита зубная эмаль. Правозащитники в своем заключении указывали, что произошедшее на Болотной площади 6 мая нельзя квалифицировать как массовые беспорядки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *