Закроют ли Livejournal блог Артемия Лебедева?

87a26505

Livejournal

Причиной недовольства стал конкурс «Пририсуй усы патриарху», который Лебедев объявил в своем «Живом Журнале». В рамках конкурса дизайнер предложил пользователям создать «фотожабы» на основе фотографии патриарха Кирилла. Лучшие работы были опубликованы в блоге Лебедева. Участники пририсовывали главе РПЦ не только усы, но и заячьи уши, выглядывающего из-за плеча Владислава Суркова, кисточку на фоне надписи «Free Pussy Riot» и т. п. 

С инициативой жалобы в конфликтную комиссию Livejournal выступил пресс-секретарь Святейшего Патриарх Московского и всея Руси Кирилла диакон Александр Волков. Он призвал написать соответствующее обращение на портале «Православие и мир».

«Мы живем в поразительное время, когда то, что раньше считалось достоянием школьного сортира, теперь преподносится как нечто достойное нахождения в верхних строчках социальных сетей. И в этой ситуации проще всего объявить бойкот Яндексу или администрации Живого журнала. Но мы знаем, что в сети есть немало небесполезного, поэтому очень хочется надеяться, что те, кто это небесполезное читают или тем более сами пишут, как-то призадумаются над тем, что бы им предпринять в той среде, частью которой они являются», — прокомментировал Волков.

По мнению Антона Носика, медиадиректора компании SUP Media, владеющей русскоязычным сегментом «Живого Журнала», жалоба вряд ли будет удовлетворена, поскольку карикатуры являются «важным проявлением свободы слова».

Напомним, что ранее стало известно о закрытии администрацией Livejournal блога движения Femen. Причиной закрытия стали призывы «KillKirill» и «Пили кресты, спасай Россию!», признанные экстремистскими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *