Алонсо не планирует менять команду

87a26505

Алонсо

К тому времени он проработает в команде семь лет, но готов остаться в Маранелло и на более долгий срок.

Фернандо Алонсо: «Контракт с Ferrari закончится нескоро и сейчас мне кажется, что еще слишком рано судить о том, что я буду чувствовать к тому времени и захочу ли продолжить выступления. Если я сохраню мотивацию и буду по-прежнему жаждать борьбы, то с удовольствием продолжу карьеру.

Если я и останусь в Формуле 1, то подпишу новый контракт только с Ferrari. Если к тому времени я пойму, что настало время остановиться и начать новую жизнь, то так и поступлю. Я много лет участвую в гонках, а это очень сложный спорт. Я знаю, что однажды придет время завершить карьеру. Посмотрим, когда наступит этот день».

Сход Фернандо Алонсо в Бельгии прервал его серию финишей в десятке, но испанец заявил, что не держит зла на Романа Грожана, из-за которого его гонка закончилась в первом повороте.

«Я принял его извинения, — добавил Алонсо. — У нас с Романом отличные отношения, мы были напарниками в Renault, а после аварии он прислал мне SMS.

Он не рассчитал дистанцию и недооценил возможные проблемы. Произошедшее на трассе – стечение обстоятельств, и Грожан сказал, что сожалеет о случившемся. Я ответил: «Все в порядке». Мы снова увидимся в Сингапуре.

С двигателем на моей машине все в порядке, никаких повреждений, всё работает исправно. Тем не менее, в отличие от моих главных соперников, я буду использовать новый мотор на Гран При Италии. Он не дает преимущества в скорости, но с точки зрения управляемости получить новый двигатель всегда приятно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *