В Эстонии школьников будут обучать кодингу с шести лет

87a26505

эстония / CyberSecurity.ru // — Таким образом, Таллин намерен преподавать азы кодинга уже с шестилетнего возраста.

Новая образовательная программа получила название Proge Tiiger и направлена на популяризацию «глубоких технических навыков» среди населения прибалтийской страны. Инициаторы программы говорят, что современная Эстония — это родина таких компаний как Skype, Playtech и множества ИТ-стартапов, кроме того, в стране очень высокий уровень проникновения интернета и дабы поддержать взятый ИТ-задел, власти намерены с юных лет взращивать программистов.

В Tiger Leap Foundation говорят, что программа стартовала в таллинских школах уже в этом сентябре, а потом будет распространена шире. По словам Аве Лаурингсон, координатора фонда, прежде программирование в эстонских школах было факультативом, теперь становится общеобразовательным предметом. «Мы решили инициировать эту программу, так как уже сегодня многие эстонские компании не могут найти в стране квалифицированных разработчиков. Новая программа имеет своей целью поставить Эстонию на первые места в Восточной Европе по качеству и популярности ИТ-технологий», — заявила Лаурингсон.

Также она сообщила, что вместе с принципами программирования программа предусматривает и создание специальных математических и логических уроков, дополняющих основную сетку занятий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *