Forbes выяснил, сможет ли Киев избежать банкротства

87a26505

Киев

В сентябре-декабре 2012 года Киев должен заплатить кредиторам более $300 млн. В июне выяснилось, что в срок рассчитаться по всем обязательствам — непосильная задача для столицы, пишет журнал Forbes в свежем номере.

Издание добавляет, что горадминистрация уже вступила в переговоры с банками о реструктуризации долга. С одним из них в июле рассчитались: Киев выплатил Альфа-Банку 750 млн грн, причем две трети этой суммы предоставило правительство Украины.

Для погашения еврооблигаций на $250 млн город приступил к размещению бондов на 3,5 млрд грн. По данным рейтингового агентства Standard & Poor’s, в 2011 году общий долг Киева (с учетом задолженности муниципальных компаний) превысил 80% текущих доходов.

Forbes отмечает, что в 2012?м, по расчетам депутата Киевсовета Татьяны Мелиховой, долг достигнет 15,5 млрд грн, то есть превысит 90% от доходов городского бюджета.

Ранее украинские СМИ уже писали о том, что Киев близок к техническому дефолту — в июле столица оказалась неспособной вовремя выполнить свои обязательства перед банками-кредиторами.

Насколько опасен высокий уровень задолженности для Киева, и в чем причины долгова кризиса украинской столицы, читайте в свежем номере журнала Forbes за сентябрь 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *