Первые фото нового российского лимузина для президента

87a26505

ЗИМЛ,лимузин,

На днях в Минпромторге уже состоялось первое совещание по вопросу разработки российского автомобиля для первых лиц государства. Главными претендентами на создание правительственных машин называются ГАЗ и ЗИЛ. Проект Кортеж оценивают в 1 млрд евро, однако, как выяснилось, прототип уже готов и он обошелся гораздо дешевле.

Проект под названием Monolit появился в 2004 году, когда Депо-Зил приняло предложение АМО ЗИЛ о сотрудничестве, тогда же было создано ЗАО. Были разработаны эскизы дизайна кузова нового правительственного лимузина, а также техническая модель в масштабе 1:5.
В 2006 году проект реанимировали, а в 2012-м работа над машиной была завершена. В ближайшее время автомобиль будут тестировать на Дмитровском полигоне, после чего он должна получить одобрение.
Сейчас президент России Владимир Путин ездит на Mercedes-Benz S-Guard Pullman.
Дмитрий Медведев поручил разработать российский автомобиль представительского класса два года назад.
По оценкам аналитиков, если речь пойдет о нескольких моделях премиальных машин, которые будут составлять Кортеж, то на разработку платформы для них с нуля и запуск производства может потребоваться около 1 млрд евро. Сейчас российские чиновники ездят в основном на Mercedes, BMW и Ford.
Напомним, в прошлом году Минэкономразвития России не поддержало предложения депутатов Госдумы ограничить покупки чиновниками дорогих автомобилей за счет бюджетных средств. Законопроект внесли депутаты от КПРФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *