Власти Армянска демонтировали сети провайдеров

87a26505

интернет-провайдер

Это следует из письма ведомства к Интернет Ассоциации Украины, текстом письма располагает «proIT».

В письме сообщается, что в Армянске были зафиксированы многочисленные нарушения правил размещения оборудования. В частности, на крышах, чердаках, фасадах, в технических помещениях многоквартирных жилых домов, которые находятся в коммунальной собственности, были размещены сети и оборудование юридических и физических лиц.

«На основании проведенной проверки в адрес исполнительного комитета Армянского горсовета прокуратура города отправила представление об устранении нарушений и их причин. Таким образом, меры по демонтажу сетей были приняты во исполнение представления прокуратуры», – сообщается в письме.

В письме Комитета по транспорту и связи АР Крым также указано, что в действующем законодательстве Украины не урегулирован вопрос запрета демонтажа телекоммуникационных сетей и оборудования без соответствующего решения суда.

«Однако, вместе с вышеизложенным, в соответствии со ст. 3 Гражданского процессуального кодекса Украины, каждый имеет право в порядке, установленном этим кодексом, обратиться в суд за защитой своих нарушенных, непризнанных или оспариваемых прав, свобод или интересов», – заявили чиновники.

Напомним, что в июле коммунальщики вырезали сети провайдера ЧП Соломаха, оставив без Интернета 4 тыс. жителей Армянска.

20 августа состоялось первое заседание Хозяйственного суда по иску предпринимателя. В данном иске оператор оспаривает отказ Комэнерго подписывать технические условия. По словам представителя компании, второе заседание по делу состоится в сентябре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *