«Укртелеком» погасит задолженности «Крымтел»

87a26505

«Укртелеком»

Об этом «proIT» сообщил ликвидатор предприятия Сергей Шатунов.

«Однако «Укртелеком» отреагировал только на первую часть нашего предложения, которая касается передачи нашего имущества в счет долга. Компанию заинтересовала передача двух наших станций, а также всей сети с абонентами. Т.е. всего, чем мы владеем. Второе предложение — восстановить соединение — «Укртелеком» проигнорировал», — отметил Шатунов.

Напомним также, с 01 августа этого года «Укртелеком» разорвал взаимосоединение с «Крымтелем» (обслуживает 18 тыс человек) из-за признания последнего банкротом и образования задолженности в 10 млн грн.

По подсчетам Сергея Шатунова, если передать все работающее оборудование, с долгами можно будет рассчитаться в полном объеме. «Но только если оно останется работающим. У нас начался сильный отток абонентов. Ушли бизнес-клиенты, начинается отключение квартирных абонентов. За август мы потеряли примерно 300 тыс грн доходов. Если это будет продолжаться, мне ничего не останется в скором времени, как только сдать оборудования «на металлолом», раздать зарплату сотрудникам и закрыться. В таком случае с долгами не рассчитаемся», — сказал ликвидатор.

По его словам остановка работы оператора – это очень реальное развитие событий, так как местный филиал «Укртелекома» уже грозит выселением из арендуемого помещения.

«Кроме того, НКРСИ направила к нам внеплановую проверку ГИС. Они тут сидят с понедельника», — отметил ликвидатор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *