Ради сохранения слонов в Зимбабве распродадут слоновую кость

87a26505

 слон

Правительство страны намерено обратиться к международному реглятору — Конвенции по международной торговле вымирающими видами (CITES) — с просьбой разрешить рапродать эти запасы с аукциона, чтобы вырученные средства пустить на сохранение популяции слонов в своей стране, сообщает Reuters.

Столь значительные запасы этого ценного материала скопились в результате санкционированных государством отстрелов животных или их естественной гибели. Часть запасов составляют бивни, конфискованные у браконьеров.

По словам генерального деректора зимбабвийского Управления парков и дикой природы Виталиса Чаденги, для сохранения популяции слонов, которая превышает 100 тысяч голов и является одной из самых многочисленных на континенте, требуется около 30 миллионов долларов США в год. Однако правительство страны не в состоянии обеспечить такие асигнования на эти цели.

Последний раз правительство Зимбабве получало разрешение на продажу слоновой кости на международном рынке в 2008 году. Тогда этой стране было разрешено реализовать 3,9 тонны слоновой кости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *