Власти Москвы отказались от Четвертого транспортного кольца

87a26505

москва

Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на встрече с журналистами, посвященной Дню строителя.

По словам Хуснуллина, столичные власти отказались от проекта четвертого кольца. По подсчетам специалистов, только первые десять километров магистрали обошлись бы бюджету в 77 млрд. рублей, а длина всего кольца должна была составлять около 60 километров. «Для того чтобы построить эту дорогу, городу пришлось бы отказаться от всех социально важных объектов», — отметил заммэра.

Вместо этого правительство гоода решило приступить к строительству менее затратных хордовых магистралей. «К примеру, Северо-Западная хорда длиной 29 километров будет построена за 11 с небольшим миллиардов», — пояснил Хуснуллин. Всего, по его словам, планируется соорудить три подобных магистрали: Северо-Западную и Северо-Восточную хорды, которые будут пересекаться, и Южную рокаду. Таким образом, вместо четвертого кольца в городе будут построены три новые связки, которые обойдутся значительно дешевле, а работать будут более эффективно, резюмировал глав столичного стройкомплекса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *