14 августа продолжится заседание суда по делу Макар

87a26505

суд

В ходе заседания планируется заслушать в качестве свидетелей двух подруг пострадавшей девушки, а также судебно-медицинского эксперта, которая осматривала Оксану Макар. Кроме того, судом инициировано направление в областной наркологический диспансер запроса о том, были ли найдены в крови Оксаны Макар наркотические вещества.

Отметим, на прошлом судебном заседании судьи исследовали письменные материалы дела. Во время предыдущего заседания суда все трое обвиняемых в убийстве и изнасиловании Оксаны Макар утверждали, что не имеют понятия о том, как девушка получила ожоги. Свидетели защиты, среди которых бывшая подруга Оксаны и руководство интерната, где она училась, заявили, что Макар имела легкое умственное отклонение и зарабатывала проституцией. Адвокаты подсудимых рассчитывают, что такие показания могут повлиять на квалификацию преступления, поскольку вполне возможно, что изнасилования Макар не было. Кроме того, Лариса Погосян, мать одного из подсудимых по делу, заявила, что ее сын не участвовал в групповом изнасиловании – экспертиза не обнаружила спермы ее сына на теле убитой.

Напомним, 9 марта трое парней заманили 18-летнюю Оксану Макар в квартиру, где изнасиловали ее, а позднее сожгли. Она прожила после этого еще три недели, после чего умерла. Врачи не сумели спасти ей жизнь. Макар умерла 29 марта после несколько операций в Донецком ожоговом центре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *