Audi и Ducati — вместе на Пайкс Пик

87a26505

Audi и Ducati Трасса в 156 поворотов, высотой в 14 110 футов (4 300 метров).

На нижеприведенном видео — прохождение поворотов серпантина, который обычно проходят пилоты на гонке Pikes Peak, двумя болидами — двухколесным Ducati и четырехколесным Audi. Ролик снят в поддержку укрепления сотрудничества двух брендов, один из которых с недавних пор владеет другим.

Машина — Audi RS5. Мотоцикл — Ducati Multistrada 1200S.

Пайкс Пик (англ. Pike’s Peak) — гора в центральной области США, в штате Колорадо, в цепи Скалистых гор. Расположена в 16 км к западу от Колорадо Спрингс. Самая южная вершина отрога Фронт-Рэндж, поднимается в Южном Парке на высоту 4291 м над уровнем моря. Пайкс Пик является национальным историческим памятником. Пайкс Пик сложен характерным розовым гранитом, который так и называется гранит Пайкс Пик. Цвет его обусловлен большим количеством полевого шпата. Здесь находится одна из важнейших метеорологических станций США. В 1899 году Пайкс Пик стал местом для экспериментов, проводимых электротехником, изобретателем Никола Тесла.

Именно здесь проводится знаменитая гонка Pikes Peak International Hill Climb (PPIHC) — международные соревнования по подъему на холм Пайкс Пик, которые имеют еще второе, неофициальное название «Гонка в облака» (Race to the Clouds). Это ежегодные соревнования по подъему на мотоцикле или автомобиле на вершину холма Пайкс Пик (Pikes Peak) в Колорадо. Длина дистанции, которую преодолевают пилоты, составляет 19,99 км (12,42 мили). Старт располагается на высоте 2 862 метра над уровнем моря, у Седьмой мили шоссе Пайкс Пик (Pikes Peak Highway), а финиш — на высоте 4 301 метр над уровнем моря. Извилистая горная трасса со средним уклоном 7% имеет 156 поворотов, а перепад высот между стартом и финишем составляет 1 439 метров. До 2011 года включительно покрытие трассы было смешанным — часть участков была заасфальтирована, другая их часть оставалась гравийной. Гонка включена в Календарь международных событий Международной автомобильной федерации. Первые состязания состоялись в 1916 году, и в настоящее время в соревнованиях участвуют различные классы автомобилей, мотоциклов, грузовиков и квадроциклов. В среднем число участников колеблется около цифры 150.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *