В результате теракта в Пакистане погибли американцы

87a26505

Пакистан
Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя местных властей. По данным газеты Dawn, целью террориста стал автомобиль американского консульства, в который врезалась начиненная взрывчаткой машина.

Личности погибших пока неизвестны. Как сообщает Reuters, всего погибли пять человек. Associated Press также передавало о ранении нескольких иностранцев. Между тем AFP пишет, что пострадали два человека, которые также были американцами. Их, по сведениям Dawn, увезли с места происшествия на другой консульской машине.

Нападение, по данным AP, было совершено вскоре после того, как автомобиль диппредставительства выехал из консульства и проезжал через кварталы, в которых размещены штаб-квартиры иностранных организаций. Dawn уточняет, что для взрыва использовалось около 110 килограммов взрывчатки. В результате кроме бронированного автомобиля американских дипломатов были повреждены несколько других машин, а также до шести зданий.

Кто именно стоит за терактом, пока неизвестно. Газета уточняет, что за несколько дней до нападения в консульство США в Пешаваре поступали угрозы.

Пешавар является административным центром провинции Хайбер-Пахтунхва, в которой традиционно базируются боевики движения «Талибан» и террористы «Аль-Каеды».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *