Виктор Медведчук о решении Одесского горсовета

87a26505

Виктор Медведчук

«Это можно считать началом реализации положений нового закона о языках, – высказал своё мнение Медведчук. – Как видите, все проходит спокойно и без трагедий». Кроме того, политик выразил надежду на то, что остальные регионы страны тоже примут подобные решения спокойно и без излишнего негатива: «Если так пойдет и дальше, то мы сможем избавиться от серьезной государственной проблемы, которая годами отвлекает общество от решения более важных проблем».

 «Когда процесс регионального признания русского языка будет окончен, пройдет некоторое время, люди увидят результат и не станут больше противопоставлять оба языка, тогда мы вплотную приблизимся к возможности, наконец, предоставить русскому статус второго государственного», – считает Виктор Медведчук.

Напомним, что 13 августа депутаты Одесского горсовета на внеочередной сессии утвердили решение «О реализации положений Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в городе Одессе», придав тем самым русскому языку статус регионального в городе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *