Этикетировочное оборудование

87a26505

Сегодняшнее этикетировочное оборудование дешевое, мощное и в то же самое время миниатюрное. Его можно ставить даже в незначительных цехах. Автоматизация позволит неоднократно ускорить процесс и пройти к увеличению темпов производства. Ясная этикетка, в точности клееная автоматическим методом на собственное место, обратит на себя внимание к товару и сможет помочь увеличить масштабы реализаций.

Этикетировочное оборудование продажа которого доступна на сайте oborud-m.ru, работает дистанционно. Чтобы распоряжаться им и контролировать его, довольно одного оператора. ПО простое, оно дает команды на выполнение обычных операций:

этикетка этикетки;
нанесение маркировочной информации (дата, период годности);
установка скорости подачи на сборочный поток.

Также ПО осуществляет функции оперативной переналадки для иного вида тары, подсчета и сопряжения с платформами бухучета. Данные функции позволит значительно экономить на вызове отладчиков.

Виды этикетировщиков:

По механико-технологическим данным зависимо от перемещения болванки по сборочному потоку автоматы могут быть роторными и прямолинейными.

Прямолинейная этикетировочная машина отличается элементарным регулированием при повышенной мощности (до 7000 ед./час).

Продукт движется по транспортеру прямолинейно. Этикетировочные головки с целью форсирования работы устанавливают с 2 сторон.

Автоматы отвечают потребностям незначительных предприятий и ИП, в связи с тем что имеют малую стоимость, незначительные размеры, могут быстро преобразовываться на другой вид продукта.

Функция оперативной переналадки открывает особые возможности при маркировке. К примеру, не надо покупать автономный автомат для производства любого вида консервов.

Как правило используют принцип прохладной наклейки. Перечень возможностей подходит для пустой и ПЭТ-тары округленной формы. При незначительный перенастройке возникает вероятность нанесения на товар изображений квадратной формы.

Роторный автоматический этикетчик может наносить этикетки значительно быстрее. На него устанавливают от 4 до 24 станций.

Перемещение по сборочному потоку происходит в качестве «карусели». Так как как правило используют самоклеящиеся этикетки (аппликаторы), они причиняются с повышенной правильностью.

Но у штата должны быть способности настройки станка. Оборудование такого вида подходит для больших организаций. Оно дороже прямолинейного, требует присутствия в штате наладчика и занимает значительно больше места.

До того как пройти к дискуссии плюсов и минусов различных видов и модификаций, стоит отметить важность присутствия хорошей этикетировочной головки. Это основной рабочий инструмент, выполняющий основные процедуры с этикеткой. От нее зависит качество нанесения логотипа на товар приблизительно на 80%.

Также используются особые механизмы, обеспечивающие:

перевозку,
дележ потока;
сглаживание;
кольцевую обкатку;
подогрев (при применении аппликаторов).

Наносить этикетки можно на различные товары — от консервной банки до авто. Информация наносится на этикетки интегрированным термотрансферным сканером. Это дает возможность уменьшить траты денежных средств примерно на 15%, времени – на 20-25%.

Огромная часть реализаций этикетировочного оборудования приходится на линейные автоматы. Их плюс — малая стоимость. Другое преимущество, побуждающее купить оборудование этого вида – незначительные размеры (к примеру, «ЭП-4000» – 2,5 на 1,55 на 1,550 м). На теоретическом уровне станок для этикетирования может установить в любом помещении, даже в частном неотапливаемом авто гараже.

Покупка роторного оборудования для нанесения на товар этикеток разумно для большого производства. Такие негативные качества, как «капризность» в наладке и переналадке, окупаются повышенной скоростью работы, долговечностью, присутствием особых необходимых функций. К примеру, нанесение не только лишь сегментарной, но также и круговой этикетки.

Покупка высококачественной аппаратуры для нанесения этикеток довольно часто выполняется в кредит. Потому шефу предприятия необходимо не сомневаться в том, что приобретенное оборудование:

будет работать продолжительно, не будет требовать ремонта (даже сервисного);
не будет ждать постоянного перепрограммирования, покупки ПО;
стандартизировано, сертифицировано, адаптировано под работу с имеющимся в свободном доступе растрачиваемым элементом (клей, рулоны).

Принципиально распоряжаться двигателем внимательно, по советам компании-производителя. Лучше, чтобы изменение скорости сборочного потока и режимов работы выпускалось с пульта. Тогда не потребуется машинное вмешательство.

Что лучше — покупка готового станка или индивидуальный заказ?
Этикетировочное оборудование стоит покупать, если заминка в его регулировке и наладке может стать причиной приостановки производства.

В случае если введение двигателя панируете загодя на снова строящуюся полосу, шефу выгоднее заказать станок по персональным рисункам. Это дает несколько плюсов, позволяющих понизить траты на работу и, следовательно, себестоимость. Основные плюсы индивидуального предзаказа:

Вероятность консультации. Инженеры-наладчики с огромным стажем подскажут, какие шаговые моторы, потенциометры, энкодеры, этикетировочные головки будут не менее оптимальными для вашего производства.
Вероятность выбора комплексов. Вы можете экономить, заказывая исключительно те функции, которые вам действительно необходимы.

Соответствие регулярно меняющемуся закону. Формируя оборудование на заказ, техники оборудуют станок механизмами и ПО, приклеивающим этикетки по условием ТУ, ГОСТов.

Оборудование с обсужденными параметрами будет приготовлено менее, чем через 60 дней после предзаказа. Сервисный период – 1 год со времени поставки.

Оборудование популярно в России, в связи с тем что помимо низкой расценки и сопоставимости с отечественными стереотипами, владеет комфортной консолью управления. Для работы с ней довольно нанять одного человека.

Главная цель устройства – нанесение сегментной или круговой этикетки из полипропилена на любую выпуклую обертку (жестяные банки, бутыли ПЭТ). Для работы нужен клей-расплав Intermelt-7000.

Автоматы отличаются повышенной мощностью и правильностью. Это получается из-за установки сервоприводов японской компании «Omron» и автоматической синхронизации скоростей всех устройств.

Вероятность встраивания со следующей отладкой в работающую технологию дает возможность быстро приступить к работе с повышенной скоростью (от 800 до 4500 бутылей в час). Подача этикеток вида BOPP (35 миллиметров) выполняется рулонным методом. На 10000 штук необходимо полкило клея.

Применяемая этикетка может иметь предельную ширину 360 миллиметров и высоту 160 миллиметров. Подача происходит с рулона. Ошибку при резке и наклейке составляет до 0,2 миллиметров. ПЛК (предопределяемый логичный контроллер) придает перемены в работу оборудования без приостановки процесса с жидкокристаллической панели управления.

Работа оператора при высококачественной отладке сводится к исследованию. Довольно подключить машину, ввести необходимую платформу и своевременно доставлять продукцию и рулоны с этикетками. Легкость управления позволит направлять прямые обязанности имеющемуся на производстве штату без потребности брать дополнительного сотрудника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *