Что выиграл бюджет от изменения в налоговом законодательстве

87a26505

Гривна

По словам Лишенко, после вступления в действие нового Таможенного кодекса, наблюдается увеличение налоговой нагрузки на 1 грн контрактной стоимости товаров.

«Если в январе-мае такая нагрузка составляла 26,4 коп., то уже в июне-августе налоговая нагрузка выросла почти на 1 коп. и составила 27,3 коп. За счет увеличения налоговой нагрузки в бюджет поступило дополнительно 995 млн грн», — сообщил он.

Напомним, 9 августа Президент Виктор Янукович одобрил Закон, определяющий в Налоговом кодексе функций налоговых органов. В сообщении пресс-службы Президента отмечается, что Законом предусматривается дополнение кодекса статьей 19-1, регулирующей функции налоговых органов. Среди таких функций — контроль за своевременностью, достоверностью, полнотой начисления и уплаты налогов; контроль за своевременностью подачи налоговой отчетности; контроль за сроками осуществления расчетов в инвалюте, за соблюдением порядка наличных расчетов за товары (услуги); ведение учета налогоплательщиков и проведение их дифференциации, учет объектов налогообложения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *