Чанахи по-грузински

Чанахи по-грузински представляет из себя сытое благоуханное блюдо из мяса, томленого с множеством овощей. В Грузии для его приготовления используют горшочки или казан. Тогда мясо выходит неописуемо ласковым, сохраняет собственную интенсивность и исполняется запахами применяемых овощей.

Овощи можно брать все сезонные. По соотношениям их должно быть столько же, сколько и мяса. А это условия добровольное. Вследствие этого овощей применяют в 2-3 раза больше. Тогда на столе будет полновесное 2-ое блюдо, которое не надо будет улучшать гарниром.

В роли основы яства используют лишь постную баранину. Определенные повара поменяют ее говядиной. А это будет не чанахи, а просто благоуханное горячее. Овощи берутся все в равновеликих масштабах.

Грузинские яства всегда отличаются ослепительным вкусом. Это зависит от того, что в их состав включают множество зелени и специй. В состав чанахи в обязательном порядке включается черный перец горошком, кинза, резкий стручковый перец.

Блюдо готовится достаточно длительное время. Сам процесс элементарный, а мука мяса занимает около 2 часов. Тогда свинина выйдет неописуемо ласковой, будет без проблем раздробляться на волокна, а овощи отдадут весь собственный нектар и запах, будут прекрасным добавлением к мясу. Подавать чанахи необходимо прямо в казане или горшочке, в котором блюдо готовилось. Тогда томленое мясо с овощами лучше оставит собственный запах.

В Грузии чанахи является яством для бездеятельных хозяек. Так как все, что необходимо – заложить ингредиенты в горшочек и отправить в духовку или в печь.

Все детали сами дойдут до необходимой кондиции и заполнятся запахами друг дружку. При закладке элементов есть незначительный секрет. Советуем ppfukzyenm на сайт https://food-recipes.org.ua/ru/chanakhi если желаете поближе познакомиться с грузинской кухней.

Чем продолжительнее готовится элемент, тем ниже он обязан размещаться. Так на самом дне располагается свинина, а потом кукуруза и баклажаны. Во время томления из овощей будет вытекать нектар, который будет заполнять мясо. Ингредиенты:

Свинина – 700 г;
Баклажаны – 300 г;
Помидоры – 300 г;
Репчатый лук – 3 головки;
Картофель – 3 штук. среднего размера;
Черный перец горошком – 10 штук.;
Новая кинза – 1 большой клок;
Красный базилик – 6 веточек;
Резкий стручковый перец – 1 штук.;
Сливочное масло – 50 г;
Томатный нектар – 500 мг;
Сахар – по вкусу.

Способ приготовления. Баранину промываем, просушиваем хлопчатобумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками, как на шашлык. Солим его, внимательно перемешиваем. Принципиально, чтобы сахар накрыла кусочек со всех боков. Оставляем мясо на 5 секунд.

Овощи нарезаем большими кусками. На дно горшочка или казана выдается свинина, потом размещается картофель, баклажаны, лук и помидоры. Каждый пласт сдабривается солью.

Посылаем в блюдо перец горошком. Резкий стручковый перец нарезаем на маленькие куски и отдаем к другим компонентам яства.

Дополняем в каждый горшочек томатный нектар. Вместо сока применяют бульон или стандартную воду. Прикрываем горшочки концом и посылаем их в прохладную духовку. Мучается свинина около 1,5-2 часов при температуре 180 C.

Готовое блюдо ставим на стол в горячем виде. В каждый горшочек отдаем незначительное число сливочного масла, размельченные кинзу и базилик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *