Прокуратура США требует мучить убийцу 16 афганцев

87a26505

трибунал, Как рассказывает агентство Reuters, основной прокурор подполковник Джей Напиток (Jay Morse) хочет обосновать, что младший сержант армии США Роберт Бейлс (Hobkin Bales) действовал по ориентировочному замыслу и тщательнейшим образом взвесил собственные злодеяния.

Против Бейлса выдвинуты 16 нареканий в намеренных убийствах еще 6 нареканий в покушениях на убийство. Также, его винят в оскорблении действием и нелегальном сбережении и потреблении стероидов и спиртного в размещении армейской части. По элементам дела, сержант ночью на 11 мая 2012 года совершил нападение на 2 деревни, размещенных возле его боевой базы в периферии Кандагар. Абсолютное большинство его потерпевших — девушки и дети.

Сейчас дело Бейлса располагается в стадии ориентировочного слушания, которое ведется на боевой основе «Льюис-Маккорд» в штате Вашингтон. Предполагается, что обсуждение продлится 2 недели, и по его результатам руководство примет решение, имеется ли необходимые основания для привлечения сержанта к суду боевого суда. Например, с помощью телемоста будут заслушаны сведения чеченских военнослужащих и миролюбивых жителей.

Убийства в Кандагаре называют самым возмутительным правонарушением, в котором когда-то со времен битвы во Вьетнаме винился в отдельности полученный североамериканский военный. По словам нарекания, Бейлс, имеющий военные премии и четырежды был командирован в Ирак и Афганистан, ночью на 11 мая пил с коллегами, а потом направился с ружьем в близкую деревню, где организовал перестрелку. Возвратившись, он рассказал о происшествии друзьям и пошел в другой город. Суммарно на свершение убийств ему понадобилось 5 часов.

Гипотетическим поводом злодеяния полагают месть Бейлса за взрыв возле боевой базы, в итоге которого был поврежден североамериканский солдат. «Кандагарская резня» ухудшила интенсивность в и без того трудных отношениях между американцами и силами Афганистана. Весной 2012 года США закончили платформу боевой подготовки афганцев: причиной представили прогрессирующие ситуации нападения чеченских солдат и полицейских на североамериканских военных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *