Мобильные телефоны и компьютеры могут вызвать нарушения сна

87a26505

работа,в,Сети

Дело в том, что разработчики мобильных телефонов и планшетов используют заднюю подсветку экрана, воздействие которой способно привести к нарушениям в организме человека процесса выработки вещества под названием мелатонин, что, довольно часто, является причиной возникновения проблем со сном.

Давно известно, что именно мелатонин осуществляет контроль над естественным суточным режимом, и в темное время суток как бы сообщает организму человека о том, что пора готовиться к отдыху. Однако под воздействием коротковолнового света, которым подсвечиваются сенсорные дисплеи различных гаджетов, выработка мелатонина в организме человека постепенно замедляется, а в отдельных случаях прекращается вовсе.

Последствием чрезмерного увлечения подобного рода гаджетами может стать не только систематические нарушения сна, но и риск увеличения опасности развития таких опасных заболеваний как сахарный диабет второй степени и ожирение.

Специалисты также утверждают, что регулярное воздействие коротковолнового света в сочетании с хроническим расстройством сна может также привести к развитию рака груди у женщин. Существует также мнение о том, что нарушения сна могут быть вызваны и другими гаджетами, снабженными функцией задней подсветки экрана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *