Салат Мельник либо Охотницкий салат

салат Ну и вообще, я полагаю, что у любого человека должна быть цель в жизни, без которой наше существование является глупым, и как раз в данном скрывается секрет любого результата. Из-за этого, дорогостоящие мои женщины, в первую очередь я хочу пожелать вам, чтобы вы обнаружили для себя данную цель, и чтобы вам достало сил и напористости идти в избранном направлении. Теперь – гарантированный рецепт.
Новый год – праздник специфический. И рождественское меню также хочется переменить, и подготовить что-нибудь удивительное, свежее, чтобы изумить и посетителей и близких. Давайте к примеру НЕТ Оливье и селедке под дубленкой! Предлагаю вам поразительный и почти незнакомый салат с неподражаемым вкусом – салат Мельник (другое наименование – Охотницкий салат). Отдаю руку на отделение – посетители будут в полном восторге! 
Салат, разумеется, сложный, однако дело того стоит, поверьте. Из-за этого Советую ВСЕМ убедительно, уж поверьте прошлому ценителю хорошей кухни. Ну хорошо, хватит рекламы, к делу! Смотрится готовый салат на тарелочке вот так:
Салат именуется Мельник, поскольку все компоненты в нем натираются на терке (либо разрезаются на малые куски) и попеременно выдаются пластами на огромное блюдо. Можно пользоваться блендером – им комфортно покрошить грибы, чеснок и мясо, однако все другое безусловно надо тереть как раз на терке, напрямую снизу на блюдо пласт за слоем. В итоге такого подхода салат выходит крайне ласковым и невесомым. Давайте я предварительно дам перечень и очередь оболочек, а затем дам детальные объяснения. 
Рецепт салата Мельник (охотницкий салат)
1. Резкие грибы2. Репчатый чеснок3. Постное масло4. Творог 5. Майонез6. Мясо вареное (свинина)7. Огурцы резкие8. Яичко9. Майонез10. Морковь11. Картофель12. Майонез13. Творог14. Яичко
Отныне компоненты. Из чего состоит салат вы осознали. Что же касается числа – тут нет точных советов, все делается приблизительно в зависимости от разумного резона и мерной толщины оболочек. Крайне примерно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яички, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, незначительная глава. 
Оборачиваю повышенное внимание. Резкие грибы – они обязаны быть как раз Резкие, а никоим образом не маринованные. Прежде как раз неимение в реализации резких грибов тотчас делало подготовление салата Мельник невероятным. Отныне в реализации вышли консервированные резкие грибы – предпочтительнее темные грузди, однако подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конечном счете и другие пластинчатые резкие грибочки. (Никаких китайских шампиньонов либо маринованных блестят!)
Так вот. Приобретаем 400-граммовую банку резких грибов, сливаем суп, выкидываем коренья, грибы отдаем на огромное блюдо и валим ножичком в маленький оливье. Туда же дополняем неглубоко пораненный репчатый чеснок, выпиваем постным маслом и размешиваем – это наши первые 3 пласта.
Дальше. На большой терке натираем творог. Чтобы творог прекрасно растирался, он обязан быть жестким, а по вкусу – остреньким. Выберите на собственный вкус, я предпочитаю голландский. Снизу кладем майонез и внимательно размазываем его поверху сыра.
Следующий пласт – вареная не очень жирная свинина. Ее надо килограмм 400 – 500. За ранее нам надо сварить из нее бульончик (как варить бульон – сантиметров. подготовление борща). Для салата бульон не нужен, а наваренное мясо изолируете от костей, и порубите на малы куски – чем меньше, тем лучше.
Дальше идут резкие огурцы, потертые на той же большой терке (как раз резкие – ни при каких обстоятельствах не маринованные). Вслед за ними – яички, майонез, морковь, картофель. Позабыл сообщить, однако рассчитываю, мои чуткие хозяюшки додумались, что их надо загодя сварить и охладить, а потом подчистить. На всякий случай уточню – яички надо варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.
Ну вот фактически и все! Завершаем с картофелем, данный пласт надо сделать толще, вновь обмазываем майонезом, обсыпаем сыром и яичком – Мельник готов! 
Снизу украсьте салат веточкой зелени, можно дать цифру 2007 либо мордашку поросенка – на что хватит выдумки, и в мороз на пару часов, пускай салат пропитается.