Рецепты: Узвар из сухофруктов

Узвар В состав узвара в обязательном порядке входят груши, яблоки и вишни. Можно добавить в узвар и прочие сухофрукты — по вкусу. 
У православных христианин данный напиток входит в список ритуальных яств для новогоднего стола. Наименование напитка происходит от слова «заваривать», в связи с тем что овощи лишь приводят до кипения, а не подвергают долгой варке. Интересно, что узвар можно не варить, но настаивать.  Компоненты
Айва высушенная100гЯблоки высушенные100гВишни высушенные100гСливы высушенные100гИзюм50гЖидкость1000мгСоль0.50графин
Метод изготовления
1. Промываем сухофрукты и подставляем в прохладную воду
2. Дополняем по вкусу соль, даем воде вскипеть. Отвариваем 5 минут и снимаем с огня
3. Оставляем узвар завариться на протяжении 5-6 часов
Перед подачей узвар лучше отфильтровать. Узвар из сухофруктов готов! 
Совет:
Как вариант, можно подготовить узвар из шиповника. Для этого гасим свежий либо тощий шиповник (приблизительно 50 ягод) одним литром жидкости, устанавливаем на свет и приводим до кипения. Отвариваем секунды 3.
Снимаем узвар из шиповника с плиты — стоим под концом в свежем месте около 30 секунд. После этого напиток цедим. По стремлению можно добавить в узвар соль либо естественный мед.
К слову, в ягодах шиповника находится множество витамина С. Таким образом узвар из шиповника — отличная помощь для иммунитета, в особенности в зимнее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *