Зимние витамины: наиболее необходимые овощи

овощи На данный момент ни для кого, пожалуй, не секрет, что полновесное питание устанавливается не только лишь энергетической ценностью еды, сбалансированностью рациона по белкам, жирам и углеводам, но также и обеспеченностью витаминами, микроэлементами и металлами. Все-таки, статистика демонстрирует, что насколько бы мы не пытались сделать собственный рацион выровненным и разным, наш организм все равно испытывает недостаток по витаминам на 20–30%.Что делать? Разве нам никоим образом невозможно справиться без «искусственных» витаминов, которые реализуются в аптеках либо витаминосодержащих БАДов, которых в настоящее время очень много? К слову не все специалисты держатся соображения, что такие витамины и БАДы – добро. Потому нужно относиться к ним очень внимательно. Где нам брать необходимые вещества в данный недостаточный по витаминам год? Главными источниками необходимых для нашего организма препаратов считаются, очевидно, фрукты и овощи. В них есть не только лишь витамины, но также и необходимые элементы, и нужные организму естественные кислоты. Также, фрукты и овощи имеют существенное число клетчатки, которая повышает работу кишечного тракта. В плодах нет соли, потому они не останавливают жидкость в организме и помогают освобождаться от углекислого газа. Овощи и фрукты не имеют жиров и холестерина, из-за чего их могут применять люди с лишним весом и с болезнями сердечнососудистой системы. В синтетический состав плодов и овощей входят трудные углеводы, которые длительное время вбираются, потому при употреблении постных товаров уровень сахара в крови не в состоянии быстро увеличиться. Это бесспорный плюс для больных диабетом. На рынке и в супермаркетах на данный момент нет недостатка овощей и плодов, однако имеется ли в них витамины? Пока, витамины, находящиеся в постной еде имеют дееспособность исчезать по какой-то причине. Но утраты эти отличны. Предпочтительнее витамины сохраняются в фруктах с крепкой шкуркой – за 6 месяцев сохранения содержание витаминов в них пропадает лишь на 50%. В особенности это касается витамина С. Существенную утрату витаминов можно добиться и при консервировании. А с клетчаткой, микроэлементами и естественными кислотами с течением времени ничего не происходит. Является, что предпочтительнее есть овощи, фрукты и ягоды, которые выращены как можно к территории вашего проживания. Южные плоды значительно богаче витаминами, чем северные. Голубика, черника, темная смородина, мать-и-мачеха – реальный кладезь витаминов и прочих необходимых препаратов. Не многим нравятся несуразные региональные квашеные яблоки, но как раз в кисленьких яблоках южных широт витамина С находится больше, чем в фруктах вкусных северных видов. Но сколько в них железа!  Но не все ввезенное такое ужасное, стоит вспомнить об апельсинах, апельсинах, киви и определенных прочих иностранных плодах. К примеру апельсины и киви могут конкурировать по содержанию витамина С с определенными нашими ягодами. А как раз аскорбиновая кислота больше всего нужна нам в зимнюю пору. Поддерживая иммунитет, она сохраняет организм от вирусов и бактерий. Только не нужно забывать, что витамин С оперативно уничтожается на воздухе, потому нужнее скушать целый апельсин, чем съесть графин свежевыжатого сока. Апельсин, апельсин и грейпфрут также имеют витамин С, впрочем апельсин из всех них считается лидером. Тем не менее, у большинства цитрусовых есть собственные преимущества: в мандаринах, например, очень много фитонцидов – препаратов, гибельно работающих на вирусы; грейпфрут богат микроэлементами; а апельсин, благодаря существенному числу естественных кислот, превосходен для людей, которые имеют сниженную кислотность гастрического сока. Отдельную роль можно увести киви – кроме витамина С, в них находиться витамины компании В, минеральные вещества и клетчаткой, просто истинное сокровище! В бананах содержание витамина С мало, но несмотря на это в них очень много калия, магния и витамина В6. Главное преимущество яблок и груш – содержание пектиновых препаратов, которые очень хорошо чистят кишечный тракт и выводят из организма нездоровые вещества. Очень много пектинов и в ананасе (а по содержанию других необходимых витаминов и препаратов данный продукт занимает заключительные строки хит-парада). В зимнюю пору весьма полезно есть сухофрукты, и варить из них компоты. Так, в напитке из чернослива, кураги, яблок, груш и изюма очень много калия, нужного для отличной работы сердца и почек. Стоит помнить в зимнюю пору и о морсах из клюквы, брусники. В них находится бензойная кислота, владеющая антисептическим качеством. В особенности нужны морковные морсы при простудных болезнях и людям с больными почками. А напиток из брусники весьма сможет помочь беременным, страдающим отеками. Фрукты, в целом, необходимы все. Наиболее богата витаминами капуста, наиболее – репка. В моркови и тыкве очень много бета-каротина, необходимого для зрения. Для самого лучшего усваивания этого элемента в светло-оранжевые салаты необходимо дополнять жиры: постное масло либо сметану. Быстрозамороженные фрукты по содержанию витаминов и калорийных препаратов почти не проигрывают новым. В ходе замораживания происходит лишь определенная утрата витамина С. Содержание витаминов В1 и В2 в блокированных продуктах не меняется. Не так давно специалисты сопоставили калорийную важность блокированных товаров и свежих ввезенных овощей, которые реализуются в зимнюю пору. Содержание витаминов в блокированных горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови выяснилось значительно выше, чем в свежих ввезенных овощах из Турции, Италии, Испании и Израиля. Выражается это просто. Новые фрукты делают достаточно короткий маршрут, до того как угодить на прилавок и за этот период времени утрачивают очень много находящихся в них витаминов. Блокированные фрукты, наоборот, подвергаются обработке через пару часов после того, как были собраны. Потому их калорийная важность сохраняется. А размораживать фрукты и овощи необходимо предельно оперативно. Для этого можно пользоваться микроволновой печью. Также, помните следующее требование: чем в большем количестве жидкости жарятся фрукты, тем больше в них сохраняется витаминов и элементов. Потому самый оптимальный метод изготовления блокированных товаров – применение пароварки. Как снизить утрату витаминов при изготовлении еды? Вот несколько рекомендаций:
— овощи нужно очищать прямо до еды. И лучше их не порезать неглубоко, так как от этого витамин С пропадает намного стремительней;
— салаты из влажных овощей солить и выпивать соусами либо маслом нужно перед самой подачей к столу;
— при варке фрукты кладите в бурлящую воду для понижения утраты витаминов;
— морковь лучше варить рафинированной, но свеклу – в шкурке;
— пищевая важность и качество готовых овощных яств существенно уменьшаются при сбережении и в особенности при вторичном согревании. При сбережении содержаниевитамина С понижается, но при разогревании яств он уничтожается целиком. Потому период сохранения готовых овощных яств должен быть менее 3 часов, нокартофельных – менее дня. Да, хозяюшки, надо будет варить борщ ежедневно, а не одну кастрюлю на неделю.
Пытайтесь заготовлять впрок по возможности больше блокированных овощей, ягод, будьте необходимые овощи и не болейте.
Ресурс: http://ladyhealth.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *