Рынок WLAN-оборудования за год вырос на 12,7%

87a26505

рынок,ИТ,услуг,информационные,технологии // CyberSecurity.ru // — Согласно данным IDC, общий объем продаж оборудования для беспроводной связи по итогам квартала составил 950,5 млн долларов, что на 12,7% больше чем годом ранее. Аналитики говорят, что хотя WLAN-рынок и растет, делает это он более медленными темпами, что изначально ожидалось. 

В прошлом году по итогам второго квартала IDC зафиксировала почти 25%-ный рост показателей, а в 2Q12 прогнозировала 20%-ный рост. IDC отмечает, что в целом ИТ-рынок находится под макроэкономическим давлением, что негативно сказывается на продажах компьютерной техники. Но в то же время, мобильные устройства все активнее проникают в корпоративный сегмент и смартфоны, планшеты и ультрабуки сейчас становятся таким же привычным офисным атрибутом, как персональный компьютер несколько лет назад. В свою очередь беспроводные устройства, это беспроводные сети, и, как следствие, рост продаж различных WLAN-устройств. 

Самый значительный спрос на оборудование для беспроводных локальных сетей сейчас наблюдается в Японии и Латинской Америке, где за год спрос вырос на 64% и 59% соответственно. Также неплохой рост спроса показал и регион EMEA, где продажи выросли на 30%, хотя в таких странах, как Испания, Португалия, Италия и Греция он фактически упал, примерно на 1%. В Северной и Южной Америке спрос вырос на 25%, тогда как в Азиатско-Тихоокеанском регионе (без учета Японии) он вырос всего на 3%, а в Китае — всего 2%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *